Покупка свежей рыбы и ее хранение

Древнекитайский философ Лао-цзы однажды сказал: «Управление великой нацией похоже на приготовление мелкой рыбы: слишком много манипуляций ее испортит». Это означает, что при приготовлении рыбы иногда ее нужно оставить в покое. Слишком много метаний и поворотов действительно могут повредить его.

Есть рыбу полезно всем, кроме, конечно, тех, у кого может быть аллергия на определенные виды. Тем не менее, включение такого продукта, как рыба, в свой обычный рацион полезно для здоровья. Считается, что жиры этих волнистых существ, особенно таких жирных сортов, как лосось и тунец, помогают предотвратить сердечные заболевания. Некоторые говорят, что он может даже держать в страхе такие болезни, как болезнь Альцгеймера.

Есть множество рецептов рыбных блюд, которые вы можете найти там. Тем не менее, вы должны убедиться, что вы получите его свежим. Откуда ты знаешь, что он свежий? Что ж, первый шаг — посмотреть на него. Вы можете легко определить, вышла ли она из воды несколько часов назад, если у нее яркие глаза и плотная плоть. Как только вы закончите искать, вы должны понюхать его. Конечно, вам не нужно проходить этот шаг, если вы ненавидите запах рыбы. Однако, если вы готовы к этому, быстро понюхайте рыбу. Он должен сладко пахнуть и вызывать у вас ощущение, будто вы стоите на пляже. Если вы чувствуете что-то очень «рыбное» или сильное, избегайте этого и ищите что-то другое.

Конечно, могут быть дни, когда у вас не будет времени купить рыбу и приготовить ее в тот же день. У вас может быть время только на одно или другое. Чтобы рыба, которую вы купили, оставалась свежей до того момента, когда вы решите ее приготовить, поместите ее в морозильную камеру вашего холодильника. Тем не менее, убедитесь, что он не сидит там более двух дней. Если у вас есть время купить рыбу только в первый день недели и вы планируете приготовить ее на выходных, обязательно оберните ее бумагой для заморозки, чтобы она не испортилась быстро.

Прежде чем готовить рыбу, которая хранилась в морозильной камере, убедитесь, что она сначала разморозилась, поместив ее под проточную воду или окунув в водопроводную воду на несколько минут. Если у вас есть микроволновая печь, вы также можете воткнуть ее туда, чтобы разморозить. Убедитесь, что вы готовите рыбу сразу после того, как она разморозится.

Соблюдение этих советов поможет убедиться, что рыбное блюдо, которое вы будете готовить, не будет выделять странные вкусы и ароматы или, что еще хуже, не вызовет расстройство желудка.