5 типичных тосканских блюд хотя

Шиаччонская фасоль выращивается с древних времен в очень плодородных районах. В древности его использовали для выращивания совместно с кукурузой, в середине которой он рос, забираясь на стебли «близлежащего» растения, дающего свои нежные плоды. Это растение с восходящим созреванием. В тосканской кухне бобовые, особенно бобовые, всегда играли важную роль, что отражается во многих традиционных рецептах и местных сортах, которые культивируются до сих пор.

СИАЧЧАТА БРУТТО

Региональный деликатес, известный по всей Италии, — сиаччата валетана (также известный как «сиачча» или «чиачча») — это традиционный фокачча, приготовленный из тосканского хлебного теста. Скиаччата кон л’ольо» является одним из бесспорных символов тосканской кухни и вина и представляет собой, хотя и с большим разнообразием названий, популярное блюдо, разделяемое на всей территории страны. Запеченный в дровяной печи, он остается низким, выщипывается на поверхности и приправляется дополнительным оливковым маслом девственницы. В прошлом крестьяне обогащали тесто треском. Сегодня его часто фаршируют луком и анчоусами или готовят также в сладком варианте с добавлением винограда.

ШАФРАН САН-ДЖМИНЬЯНО

Наличие шафрана в Сан-Джиминьяно подтверждается с 13 века. Как и другие драгоценные изделия, шафран имел денежное выражение: в 1228 году город Сан-Джиминьяно взял на себя расходы по осаде замка Нера с ипотечным договором, в дополнение к деньгам, также в шафране. Исторически сложилось так, что строгие правила, издаваемые муниципалитетом для гарантии веса и качества продукта, также связаны с торговлей этим продуктом. Исторически сложилось так, что тосканский продукт всегда считался «превосходным».

БУЧЧЕЛЛАТО

Буччеллато родился в середине пятнадцатого века и является одной из старейших сладостей в городе Лукка. Аромат аниса и изюма делает его вкусным и вкусным, а его давняя история, уходящая своими корнями в римские времена, делает его одним из самых значимых блюд местной гастрономической традиции.

ЦЕРЕМИТО И СПОРТЕЛЛА

С его дикими пейзажами и чистым, чистым морем, остров Эльба является одним из идеальных мест для любителей приключений и дайвинга. Но эта великолепная жемчужина Тосканского архипелага — тоже сундук с сокровищами увлекательных традиций. Некоторые из них все еще живы и укоренились, другие пердутеи, частично, с течением времени, но никогда полностью не забываются. Как и тот, который связан с приготовлением двух пасхальных хлебов Церемито и Спортелла, когда-то использовавшихся в знак любви молодыми людьми с Эльбы.