Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Очередной рейд «Народного контроля» проверил качество продукции в «Пятерочке»

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» 15 ноября активисты Химкинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» проверили качество продукции, реализуемой в  магазине «Пятёрочка» по адресу:  мкр. Сходня, Юбилейный проезд д. 7.

В результате мониторинга, в котором приняли участие Анастасия Барбарова,  Юлия Чертова и Илья Селезнев, в сетевом магазине «Пятерочка» молодогвардейцами  была выявлена просроченная мясная продукция.⠀

— Мясная и молочная продукция требуют ежедневного контроля. Однако далеко не во всех магазинах, к сожалению, осуществляют такой мониторинг качества. Мы берем данную торговую точку под свой контроль,  — прокомментировал ответственный за реализацию партийного проекта «Народный контроль» на территории городского округа Химки, руководитель Химкинского отделения МГЕР Илья Селезнев.

По требованию проверяющих обнаруженные просроченные товары были вскрыты. Согласно закону «О защите прав потребителей» торговля продукцией с истекшим сроком годности запрещена и влечет за собой наказание по закону.

По закону при выявлении некачественных товаров на должностных лиц налагаются штрафы — от трех до пяти тысяч рублей. На юридических лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей. А покупатель, который приобрел продукт с истекшим сроком годности, может вернуть его в магазин и получить назад потраченные на него деньги. 

Рейды активистов проекта давно зарекомендовали себя как наиболее эффективная форма реализации проекта. Химкинские активисты проекта «Народный контроль» осуществляют подобные проверки  в городском округе еженедельно.

  

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"