Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Сторонники партии и лицеисты читали Пушкина

Всероссийский день лицеиста для химкинских учеников стал одним из самых ярких праздников. В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» педагоги лицея № 15 приурочили к этой дате единый день чтения по книге М. Улыбышевой «Как Пушкин русский язык изменил».  Во всех классах были проведены увлекательные уроки, во время которых ребята убедились: А.С. Пушкин не только написал замечательные произведения, но и сослужил великую службу  всему русскому языку.

Кроме того, в этот день прошла общешкольная акция «Читайте Пушкина!» под девизом: «Читая Пушкина, можно воспитать в себе человека». В рекреации был установлен открытый микрофон. Каждый учащийся мог выразительно, во всеуслышание прочитать любимые пушкинские строки. Отрадно, что желающих оказалось немало!

- Лицей №15 является академической площадкой АСОУ и работает по программе, формирующей читательские компетенции школьников на уроках и во внеурочной деятельности.  За развитие данного направления отвечает учитель русского языка и литературы Анна Супрунова. По ее инициативе в образовательном учреждении проводятся тематические уроки и встречи с писателями.

Много внимания уделяется изучению произведений, вошедших в «Золотой фонд» отечественной литературы. Однако и современности воздается должное. Ученикам запомнилось общение с членом Союза писателей России, почетным поэтом Подмосковья Людмилой Артёмовой. Кстати, большую помощь в издании книг нашей известной землячке оказывает член партии «Единая Россия»  депутат Александр Смирнов.  Не сомневаемся: впереди ребят ждут множество интересных открытий из области классики и знакомства с современными авторами, - отметили сторонники нашей Партии, представители Академии социального управления Марина Мищерина и Ирина Гринева, присутствовавшие на празднике в лицее № 15.


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"