Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

"Народный контроль" проверил качество продукции в ходе очередного рейда

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» активисты проекта – члены химкинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» проверили качество продукции, реализуемой в  сетевом магазине «Дикси» по адресу: ул. Калинина, д.2  в Химках.

Рейды «Народного контроля» являются самым эффективным инструментом реализации одноименного партийного проекта. Главная цель проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» - повышение уровня потребительской безопасности, минимизация появления на потребительском рынке некачественной продукции.

Поводом посещения именно этой торговой точки послужила жалоба неравнодушного жителя Химок, обратившегося к активистам в соцсетях.

10 октября ответственный за реализацию партийного проекта «Народный контроль» на территории городского округа Химки Илья Селезнев с активистами проекта Юлией Чертовой, Петром Холоминым и Ренатом Соколовым осуществили проверку качества продуктовых товаров магазина «Дикси».

— По итогам мониторинга товаров в данном магазине нами обнаружено достаточно большое количество просроченной продукции, подгнивших овощей и фруктов. Работники этого магазина невнимательно осуществляют мониторинг качества и срок годности продукции. Детское питание, мясная продукция, овощи, фрукты — все эти продукты требуют тщательного контроля со стороны администрации ритейлеров. Мы потребовали от администрации магазина вскрыть упаковки и утилизировать просроченную продукцию. Данный магазин будет взят нами на контроль, — прокомментировал  Илья Селезнев.

Рейды «Народного контроля» проходят в городском округе еженедельно. Обычно администрации  магазинов не чинят препятствий проведению проверки. Согласно закону «О защите прав потребителей» торговля продукцией с истекшим сроком годности запрещена и влечет за собой наказание по закону.

По закону при выявлении некачественных товаров на должностных лиц налагаются штрафы — от трех до пяти тысяч рублей. На юридических лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей. А покупатель, который приобрел продукт с истекшим сроком годности, может вернуть его в магазин и получить назад потраченные на него деньги.

 

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"