Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

«Единая Россия» за доступность учреждений культуры для всех граждан страны

 

В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» в картинной галерее городского округа Химки имени С.Н. Горшина представили проект «Коллекция Горшина из фондов Третьяковской галереи».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный доступ и расширить возможности для дополнительного образования.

Выставка, приуроченная к 110-летию со дня рождения химчанина, мецената и знаменитого коллекционера Сергея Николаевича Горшина, бесплатна для посещения и полностью соответствует духу партийного проекта. В открытии выставки приняли участие заместитель секретаря местного отделения Партии, председатель Совета депутатов городского округа Александр Дряннов, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Александр Иванов, ответственная за реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» на территории городского округа Татьяна Жукова. Почетной гостьей на открытии выставки была Елена Горшина, дочь профессора Горшина, член попечительского совета Химкинской галереи. Она высказала большую благодарность за помощь в  организации выставки Дмитрию Волошину, секретарю местного отделения Партии, главе городского округа и Наталье Григоровой, члену Партии, директору Химкинской картинной галереи.

Жители и гости Химок смогут посмотреть картины, переданные в дар Государственной Третьяковской галерее известным коллекционером Горшиным в 1989 году.

- Реализуя данный проект, мы хотим познакомить гостей и жителей округа с особенностями этого собрания. Формируя коллекцию, Горшин отдавал предпочтение пейзажу. Однако по репродукциям картин Архипова, Бакшеева, Дайнеки, Маковского можно познакомиться с сюжетными портретными работами из коллекции мецената, хранящимися в настоящее время в Третьяковской галерее», — прокомментировала открытие выставки Наталья Григорова.

Всего Горшин принес в дар Государственной Третьяковской галерее 60 картин из своей коллекции. На выставке представлены репродукции картин А.К. Саврасова, А.М. Васнецова, И.И. Шишкина, В.Д. Поленова, К.А. Коровина, С.Ю. Жуковского и М.В. Нестерова. Кроме того, гости могут ознакомиться с уникальными снимками мецената из семейного архива.

Посмотреть репродукции известных полотен можно до 14 декабря.

 

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"