Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Химкинские сторонники провели просветительское мероприятие с пожилыми людьми

В рамках реализации проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» 28 сентября в отделении дневного пребывания ГБУ социального обслуживания Московской области «Химкинский комплексный центр социального обслуживания населения» состоялась беседа сопредседателя координационного совета сторонников Жанны Исмаиловой  и отдыхающих Центра на тему «Защитим старшее поколение от мошенников».

Поводом для проведения мероприятия стали участившиеся случаи все более изощренных противоправных действий мошенников, направленных на людей старшего поколения. По данным кафедры уголовного права и криминологии юрфака МГУ 80 % пострадавших от мошеннических действий в России – это пожилые люди.

Цель проекта сторонников Партии «Защитим старшее поколение от мошенников» -  снизить криминальную статистику в области по данному виду преступлений.

Жанна Исмаилова рассказала отдыхающим о проекте сторонников Партии «Защитим старшее поколение от мошенников», автором которого является заместитель Председателя Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», судья Третейского суда при Академии юридических наук Ирина Гайворонская.

Она подробно остановилась на основных видах мошеннических действий, получивших наибольшее распространение на территории Москвы и Московской области: телефонное мошенничество, мошенничества с банковскими картами, мошенничество в отношении пожилых людей под видом социальных работников, мошенничество под видом представителей коммунальных и инженерных служб и другие.
Например, ряд мошеннических схем связан с обманом в сфере оказания медицинских услуг и распространении БАДов. В частности, неизвестные люди, представляясь сотрудниками поликлиники, сообщают о плохих результатах анализов и предлагают немедленно приобрести «незаменимые» лекарства. Причем привезти лекарства предлагают курьером прямо сейчас. Ни в коем случае не следует верить таким звонкам и соглашаться на приобретение препаратов. Участники встречи задали множество вопросов и поделились собственным опытом отпора мошенникам.

- Пожилые люди – самая уязвимая после детей часть нашего общества. По данным Министерства труда РФ каждый восьмой россиянин сегодня старше 65 лет. Большая часть жизни этих людей прошла при социализме, когда было принято доверять прессе и официальным органам. На этом и играют мошенники, выбирая себе в жертвы пожилых людей. Наша обязанность – оберегать людей старшего поколения от обмана. Считаю, что мы все – дети, внуки, сторонники Партии – должны им помогать, делать все для того, чтобы пожилые люди были максимально информированы, -  отметила Жанна Исмаилова.

Повышение юридической грамотности, проведение просветительской и разъяснительной работы, организация массовых встреч и мероприятий с пожилыми людьми – суть проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» и проекта сторонников Партии «Защитим старшее поколение от мошенников». Эти проекты являются приоритетными для партийного актива городского округа Химки.

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"