Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Химкинские сторонники провели масштабную акцию Безопасность детей в интернете

С 12 по 20 сентября во всех 33 школах городского округа состоялись педсоветы, родительские собрания и классные часы по теме «Безопасность детей в интернете». Охват составил 3672 педагога, 18 462 родителя, 1015 классов.

Сторонники партии «Единая Россия» приняли для реализации федеральный проект «Безопасность детей в интернете» потому, что  проблема приобретает все большую актуальность для безопасности, здоровья и интеллектуального нравственного развития молодежи. Целью встреч сторонников с родительским и педагогическим сообществами  является повышение информированности  о правилах поведения в интернет - пространстве и о методах, позволяющих изолировать детей от вредоносных программ.

-  В наше время Интернет стал неотъемлемой частью жизни взрослого сообщества. Для детей интернет является хорошим подспорьем в учебе, но может представлять и реальную опасность. Существует масса сайтов, пропагандирующих насилие, изготовление наркотиков, суицид.

Региональный опыт проведения подобных встреч показал большую эффективность, поэтому Центральный координационный совет сторонников решил заниматься вопросом безопасности детей в «мировой паутине» на постоянной основе, - прокомментировала Ирина Иванова, первый заместитель секретаря местного отделения Партии, член регионального и местного политических советов.

На встречах с педагогическими коллективами, на родительских собраниях сторонники Партии рассказали об основных типах угроз в интернете и о способах борьбы с ними.

Одним из видов защиты в интернете является приложения с функцией родительского контроля. Их можно найти в интернете. Такие приложения блокируют доступ ребенка к нежелательным сайтам, позволяют  отследить действия в сети интернет и ограничить пребывание в ней. Существуют приложения  на персональный компьютер, на смартфоны и планшеты.

  - Конечно, программы родительского контроля не заменят строгого внимания взрослых, но сделают жизнь детей намного безопаснее. В настоящее время важно обратить внимание родителей, как вредно для их детей бесконтрольное пребывание в интернете и что сделать, чтобы их обезопасить, - отметил Арман Макарян, член координационного совета сторонников.

 

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"