Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

«ИнваЭкспо. Общество для всех» помогает инвалидам

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» региональный координатор проекта, член РПС и МПС Михаил Диктованный и член Партии, председатель Химкинского отделения  Общества слепых Артур Утарбаев приняли участие в мероприятиях  VIII Международной специализированной выставки «ИнваЭкспо. Общество для всех».

Крупнейшая Международная специализированная выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех» прошла 12 по 14 сентября  в Москве на ВДНХ. Эта выставка ежегодно помогает людям с ограниченными возможностями здоровья приобщиться к активной и интересной жизни.

На выставке были представлены технологические достижения отечественных и зарубежных производителей, разработчиков оборудования для инвалидов, услуги медицинских реабилитационных центров и профилакториев, а также специальные программы туристических компаний и общественных инвалидных организаций и фондов.

Традиционно в рамках выставки были организованы научно-практические конференции, круглые столы, семинары, лекции и брифинги с участием ведущих специалистов в области реабилитации и интеграции инвалидов в общество.

Выставку посетил Михаил Терентьев, депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам инвалидов.

- Меня очень впечатлила интересная разработка шведских коллег, представленная на стенде компании Исток-Аудио, - EyeMobile, которая позволяет с помощью движения глаз работать на компьютере в операционной системе Windows, писать письма, общаться, - поделился Михаил Терентьев.

Участников ждали различные соревнования по настольному теннису, бочча, дартсу, забеги на инвалидных колясках на 60 метров, фигурное управление электроколяской, а также мастер-классы по художественной росписи, рисованию по воде и др. 

- На выставке было представлено новейшее оборудование, способное облегчить жизнь инвалидам, помогать им вести активный образ жизни. Мне очень понравился «Юнимобиль», представленный компанией-разработчиком технологии SkyWay, не имеющий аналогов в мире. Электромобилем можно управлять, находясь в инвалидном кресле, на котором человек может заехать в салон через специальную дверь, - прокомментировал Михаил Диктованный.


 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"