Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

«Единая Россия» уделяет внимание интеграции в общество людей с инвалидностью

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» был проведен очередной рейд по соблюдению правил парковки возле  крупнейшего торгового центра «МЕГА Химки».

Член Регионального и местного политических советов, региональный координатор проекта Михаил Диктованный совместно  с активистами проекта -  членами Партии Натальей Медведь, Антоном и Ольгой Тереховыми, Артуром Утарбаевым и сотрудниками ОГИБДД  выявили нарушителей и провели с ними профилактические беседы.

Часто люди с ограниченными физическими возможностями сталкиваются с тем, что места на парковке, отведенные для инвалидов, заняты другими машинами. И эта проблема касается не только Химок, но и других городов.

- Партия «Единая Россия» уделяет большое внимание поддержке и интеграции в общество людей с инвалидностью, обеспечению доступной среды, созданию условий физической доступности объектов инфраструктуры для них. Рейды с участием активистов Партии – инвалидов мы в Химках проводим регулярно. Это действительно дисциплинирует и воспитывает граждан, заставляет соблюдать законы. И, что очень важно, содействует раскрытию потенциала, социализации самих участников рейдов, - прокомментировал Михаил Диктованный.

Штраф за парковку на местах для инвалидов для граждан составляет пять тысяч рублей. Если водителя нет на месте, то автомобиль перемещают на специализированную стоянку. В таком случае выписывается штраф, после чего водитель может забрать со стоянки свое транспортное средство.

- Работа в этом направлении сотрудниками ОГИБДД ведется ежедневно. У некоторых водителей отсутствует культура вождения, мы напоминаем им, что у людей с ограниченными возможностями должен быть прямой доступ к социальным объектам и магазинам, — прокомментировали в пресс-службе  УМВД России по г.о. Химки.

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"