Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Михаил Диктованный: Мониторинг безбарьерной среды в Химках проводится регулярно

В рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда»  активисты проекта: Наталья Медведь, Максим ЕгошинСергей Чеканов, сторонники Партии - член общества «Колесница» Антон  и Ольга Тереховы под руководством члена регионального и местного политических советов, регионального координатора проекта «Единая страна – доступная среда», советника главы по делам инвалидов  Михаила Диктованного  провели рейд проверки  доступности городской среды для маломобильных граждан.

Проект «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья и обеспечения для них доступной среды.

 Во время рейда, который прошел по объектам социальной инфраструктуры, расположенным по Юбилейному проспекту в Химках, его участники отметили, что, несмотря на заметные улучшения в создании доступной среды в Химках, у ряда учреждений существуют серьезные недостатки. Не все торговые объекты оснащены пандусами, соответствующим нормам. Между тем, стандарты доступности закреплены на законодательном уровне. За нарушение или игнорирование обеспечения безбарьерной среды для инвалидов налагаются штрафные санкции. Активисты проекта проводят разъяснительные беседы с собственниками помещений, дают рекомендации по оборудованию пандусов и других элементов и приспособлений.

— Мониторинг по реализации проекта партии «Единая Россия» «Единая страна - доступная среда» проходит на регулярной основе во всех микрорайонах Химок. Активисты проекта проверяют разные по своему назначению объекты. Это и магазины, и аптеки и пешеходные зоны. Инвалиды, которые проживают в Химках, должны иметь доступ к объектам инфраструктуры и не чувствовать дискомфорт.   В  городе начали делать хорошие пандусы, понижение бордюров, уже проведена большая работа для людей с инвалидностью,  — рассказал Михаил Диктованный.

Вопрос создания безбарьерной среды на особом контроле секретаря местного отделения, главы городского округа Дмитрия Волошина.

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"