Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В Химках проведена большая работа для людей с инвалидностью

В рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда»  активисты проекта: Максим Егошин, Сергей Чеканов, сторонники Партии - член общества «Колесница» Антон Терехов и Ольга Терехова под руководством члена регионального и местного политических советов, регионального координатора проекта «Единая страна – доступная среда», советника главы по делам инвалидов  Михаила Диктованного  сегодня провели рейд по доступности городской среды для маломобильных граждан.

Проект «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья и обеспечения для них доступной среды.

 Во время рейда, который прошел по объектам социальной инфраструктуры, расположенным по Юбилейному проспекту в Химках, его участники отметили  заметные улучшения в создании доступности для  инвалидов в ряде учреждений. Комиссия высоко оценила  удобство пандуса и другие приспособления для инвалидов, установленные в Химкинской стоматологической поликлинике по адресу Юбилейный проспект, д. 50.

Не все торговые объекты оснащены такими хорошими пандусами. Между тем, по данным Росстата 51,8 % людей с ограниченными возможностями здоровья от 15 лет и старше отметили, что при создании для них возможностей, они могут наравне со всеми вести активный образ жизни.

С руководством таких объектов проведена разъяснительная беседа, а также даны рекомендации по оборудованию пандусов, понижений и других элементов, необходимых для комфортного перемещения инвалидов.

— Мониторинг по реализации программы «Доступная среда» проходит на регулярной основе во всех микрорайонах Химок. Мы проверяем разные по своему назначению объекты. Это и магазины, и аптеки, а также поликлиники и просто пешеходные зоны. Нам важно, чтобы инвалиды, которые проживают в Химках, смогли воспользоваться любыми услугами и не чувствовали дискомфорт.   В  городе начали делать хорошие пандусы, понижение бордюров, уже проведена большая работа для людей с инвалидностью,  — рассказал Михаил Диктованный.

Вопрос создания безбарьерной среды на особом контроле секретаря местного отделения, главы городского округа Дмитрия Волошина.

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"