Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Дмитрий Волошин дал старт турниру по киберфутболу

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в Химках прошли соревнования по киберфутболу 1х1 по игре FIFA18 среди молодежи.

 Площадкой для мероприятия стал парк культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого. Турнир был посвящен Чемпионату мира по футболу 2018, который в настоящее время проходит в России. Турнир объединил 64 киберспортсмена в возрасте от 14 до 30 лет. Дал старт соревнованиям секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Дмитрий Волошин. В соревнованиях приняли участие сторонники Партии.

Для проведения турнира на игровой площадке в парке имени Л.Н. Толстого установлено 8 плазменных панелей, к которым подключены игровые приставки Sony PlayStation 4 и по 2 джойстика для каждой пары игроков. Турнир проводится по олимпийской системе (на вылет), длительность игрового тайма составляет 6 минут. Участники играют 1 на 1 до 1 победы. При ничьей пара играет дополнительное время и серию пенальти. Все спорные ситуации решает судья турнира, руководитель проекта «Федерация киберфутбола России» Юрий Сошинский. К участию в турнире не допущены профессиональные игроки, а также игроки, имеющие какие-либо контракты с футбольными клубами.

— Мы уже имеем опыт проведения подобных соревнований. В прошлом году в Химках проводился фестиваль молодежного творчества «Финал Кубка губернатора Московской области А. Ю. Воробьева по компьютерным играм». Баскетбольный центр «Химки» собрал порядка 2 тысяч зрителей, а с учетом отборочного этапа в Кубке приняли участие около 200 команд и более 1000 игроков. У индустрии киберспорта большое будущее, поэтому мы будем делать все возможное, чтобы способствовать развитию данного направления в городском округе. Такие соревнования пользуются большой популярностью среди молодежи, и мы не должны оставлять данный факт без внимания, — прокомментировал Дмитрий Волошин.

Киберфутбол — симулятор футбола, основанный на серии игр FIFA или PES, признанный в Российской Федерации видом спорта наравне с пляжным футболом и мини-футболом. В настоящее время на территории страны проводятся различные чемпионаты по киберфутболу, а футбольные клубы подписывают контракты с фиферами (игроками в киберфутбол). С 2018 года ФК «Химки» заключил контракт с Данилой Шемякиным, который представляет клуб в киберспортивном пространстве.

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"