Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Доступность общественных мест для инвалидов проверили в Химках

В рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» рейд по доступности городской среды для маломобильных граждан провели  региональный координатор  проекта Михаил Диктованный, член партии ЕР, председатель общества слепых Артур Утарбаев, сторонник Партии, член общества инвалидов-колясочников Наталья Медведь, члены Партии Максим Егошин и Сергей Чеканов.

Участники рейда проинспектировали объекты инфраструктуры, расположенные по адресу: Юбилейный проспект, д. 40. Не везде приспособления для удобства инвалидов присутствуют или соответствуют нормам. И зачастую, как отметили участники проекта, инвалиду без посторонней помощи трудно попасть в отдельные учреждения и получить необходимые услуги. Например, у магазина «Подружка» пандус имеет высокий угол подъема и перила только с одной стороны. Администратор магазина выслушала замечания и обещала передать руководству. Помещение БинБанка имеет удобный пандус, но также только односторонние перила; на лестнице отсутствует окраска края ступеней и специальный круг на стеклянных дверях  для слабовидящих людей. Управляющий отделением банка встретился с членами комиссии, принял все замечания и рекомендации к сведению и обещал исправить все недостатки в ближайшее время. Некоторые магазины имеют пандусы без перил, совершенно не соответствующие правилам. 

— Мы продолжаем нашу регулярную работу по проверке торговых объектов на доступность для маломобильных групп населения. Сегодня мы посетили торговые центры и банк. Сотрудникам объектов  даны разъяснения в части реализации «Доступной среды», донесены основные правила, требования программы и рекомендации по оборудованию пандусов, понижений и других элементов, необходимых для комфортного перемещения инвалидов. Надеемся, что все недочеты будут устранены, и наши инвалиды смогут воспользоваться услугами в полном объеме, — рассказал региональный координатор партийного проекта «Единая страна — доступная среда», советник главы городского округа Химки по делам инвалидов Михаил Диктованный.

В Химках регулярно проводится мониторинг доступности социальных объектов и жилых домов для маломобильных граждан. Вопрос создания безбарьерной среды на особом контроле администрации муниципалитета.

 

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"