Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Дмитрий Волошин: Мы продолжаем создание уникальных зон отдыха для жителей

В рамках реализации проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в Химках состоялось торжественное открытие набережной Канала имени Москвы, расположенной на территории ЖК «МАЯК».

Набережная вблизи ЖК «МАЯК» стала одним из самых красивых мест в Подмосковье. Здесь гуляют мамы с детьми, отдыхают и занимаются спортом жители Химок. Здесь работает бесплатный wi-fi, установлены камеры видеонаблюдения, дежурит охрана. Напольное покрытие прогулочной зоны состоит из плитки с гранитной крошкой. Спуск к набережной оформлен с особым вкусом. Там установлена оригинальная композиция «Бегемоты», изготовленная в мастерской Церетели.

— Современные жилые комплексы на территории Химок обладают развитой инфраструктурой, необходимой для комфортного проживания. Набережная вблизи ЖК «МАЯК» уже стала одним из главных мест притяжения для жителей и гостей городского округа. Мы продолжаем развитие проектов по созданию новых и уникальных зон отдыха для жителей. Одним из таких является «Именные скверы», — прокомментировал  секретарь местного отделения партии «Единая Россия», ответственный за реализацию партийного проекта «городская среда» на территории округа,  глава городского округа  Дмитрий Волошин.

Таким образом, набережная ЖК «МАЯК» становится водными воротами Подмосковья — проект запуска водного транспорта между Химками и Москвой сейчас находится в разработке, а причал «Маяк» будет расположен на территории жилого комплекса. В состав экспертной группы по запуску этого важного проекта входят представители администрации Химок, профильных министерств региона, специалисты компании-застройщика ЖК «МАЯК» и жители города.

— Дома первой очереди практически заселены, поэтому теперь у жителей ЖК, а также у жителей Химок и гостей есть возможность пройти по набережной и насладиться потрясающими видами на Канал имени Москвы. Мы создаем такие проекты для всех жителей городского округа. На набережной есть все необходимое для полноценного и комфортного отдыха: кафе, детские и спортивные площадки, wi-fi, — отметил генеральный директор ОАО «МАЯК» Тахир Шойгу.

Набережная берет начало у парка имени Л.Н. Толстого и завершается у яхт-клуба. Теперь берег Канала им. Москвы обрамлен красивой кованой оградой, по всей территории установлены удобные скамейки, а прогулочная часть длиной в километр выложена высококачественным гранитом. Участие в торжественном открытии приняли звезды кино и шоу-бизнеса: Игорь Верник, Катя Лель, Эвелина Бледанс, Александр Михайлов и другие. 

 

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"