В Химках состоялся прием граждан депутатом государственной Думы Ириной Родниной | Местное отделение городского округа Химки

Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В Химках состоялся прием граждан депутатом государственной Думы Ириной Родниной

За помощью к депутату обратилось десять человек.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Ирина Роднина в рамках региональной недели 31 мая провела очередной личный прием граждан в  общественной приемной местного отделения  партии «Единая Россия» городского округа Химки.

Работа с письменными обращениями и личный прием граждан является важной частью деятельности депутатов. Обращение к депутату Государственной Думы являются одним из основных прав граждан и закреплено в ст. 33 Конституции Российской Федерации. Главная задача таких мероприятий  - сохранить доверие граждан, которая сложилась между кандидатами от партии «Единая Россия» и избирателями в ходе предвыборной кампании.

Сегодня вопросы жителей и гостей округа были абсолютно разноплановые и касались как сферы земельно-имущественных отношений, перерасчета платежей за жилищно-коммунальные услуги, улучшения жилищных условий, получения статуса ветерана труда, градостроительной тематики и другого. Так жительница дома № 36 по улице Молодежная Валентина Бирюкова обратилась с протоколом общего собрания жильцов домов 9 и 7 по улице Машинцева. Их беспокоит состояние мусорной контейнерной площадки, антисанитария и неэстетичный вид двора. Обращения в другие инстанции не принесли результата. Алевтину Туманцеву и ее сына волнуют вопросы благоустройства во дворе дома № 18 а по улице 9 мая, вырубка деревьев ради устройства парковки, плохая уборка территории. А Валентина Котова, проживающая в микрорайоне Левобережный, обратилась к Ирине Родниной  с просьбой о восстановлении льготы на проезд в общественном транспорте по Москве  для  жителей Подмосковья. Жители обращаются к депутату с самыми разными, очень важными для них вопросами.  Для некоторых общественная приемная депутата становится последней инстанцией на пути разрешения наболевших вопросов. Ирина Роднина внимательно выслушивает каждого, определяет стратегию решения проблемы, стремится помочь каждому. Ведь институт депутатства несет в себе идею защиты законных прав и интересов избирателей. На каждом приеме присутствует юрист, чтобы оказать правовую поддержку на месте.

- «Очень надеемся на Вашу помощь» - так обычно говорят люди при обращении во время приема. В основном, проблемы не простые. Для решения того, или иного вопроса,  приходится подключать специалистов от муниципального до федерального уровней, консультироваться с юристами.  Многих вопросов можно было бы  избежать при повышении юридической грамотности жителей и их обращении в суд.  Тем не менее, уже многие люди  стараются  разобраться самостоятельно, и только потом приходят на прием,  - прокомментировала Ирина Роднина.

 

 

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"