Дмитрий Волошин: Химки подходят для открытия своего бизнеса и для отдыха | Местное отделение городского округа Химки

Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Дмитрий Волошин: Химки подходят для открытия своего бизнеса и для отдыха

В Химках состоялось грандиозное открытие еще одной благоустроенной набережной Бутаковского залива.

В рамках реализации проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» территорию вблизи Бутаковского залива канала имени Москвы благоустроили в сотрудничестве с одним из крупнейших холдингов России, который занимается развитием рекреационного бизнеса – группа компаний  «РОТА».

Повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды является одним из приоритетов Партии. «Единая Россия» инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

- Развитие инфраструктуры и создание комфортной городской среды сложно представить без таких уютных мест притяжения. Химки в этом плане не отстают от столицы и многих зарубежных городов. В нашем округе много живописных мест, где просто приятно провести время: парк имени Льва Толстого, который считается одним из лучших в России, благоустроенная набережная вдоль канала имени Москвы, от которой скоро мы планируем запустить водный транспорт. Любой желающий может убедиться, что Химки подходят не только для открытия своего бизнеса и работы, но и для прекрасного отдыха, - прокомментировал секретарь местного отделения Партии, глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.  

На набережной длинной в километр появились лавочки, урны, установили ограждения, провели озеленение лужаек и клумб, посадили цветы. Отдельно оформили детскую зону. Кроме песочницы и качелей на площадке нашли место для скалодрома и сцены для анимации. Отдельно продумали вопрос безопасности: на набережной появились приборы видеонаблюдения в рамках реализации программы «Безопасный регион». 

Для посетителей прямо на берегу открылись летние кафе и бассейн с подогревом, зонтиками и лежаками для отдыха. А также установили сцену для трансляции спортивных матчей и проведения музыкальных фестивалей.

В день открытия на новой набережной заложили музыкальную Аллею звезд. А так же состоялся грандиозный концерт проекта JAZZPORT, который дал старт Международному музыкальному фестивалю Chalet River Fest. Он пройдет в Бутаковском заливе с 3 июня по 8 июля. Среди участников фестиваля – профессиональные коллективы, звезды  «Новой волны» и громких музыкальных теле-проектов «Голос» и «Точь-в-точь».  

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"