Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Задача «Уроков доброты» - воспитание толерантности по отношению к инвалидам

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» региональный координатор партийного проекта Михаил Диктованный совместно со сторонником Партии, членом Общественной палаты городского округа, чемпионом Мира по фехтованию на колясках Николаем Лукьяновым провели «Урок доброты» с учениками школы № 19 Химок.

Акция «Урок доброты» направлена на обучение детей корректному общению с людьми, чьи возможности ограничены, объяснение значений «инвалидность», «толерантность»  и «доступная среда». Михаил Диктованный объяснил второклассникам, что все люди имеют равные права, а задача здоровых людей – заботиться об инвалидах и помогать им. Чемпион Мира по стрельбе из лука Михаил Диктованный рассказал школьникам, что даже людям с инвалидностью можно и нужно заниматься спортом.

Николай Лукьянов рассказал школьникам о достижениях наших спортсменов на Паралимпиаде в Пхенчане и о своих спортивных победах.

- У химкинских инвалидов существует возможность заниматься спортом в физкультурно-спортивном клубе инвалидов «Благо», в котором проводятся тренировки по паралимпийским видам спорта. И я,  и Михаил начали путь к своим спортивным рекордам в клубе «Благо», - отметил Николай Лукьянов.

- Задача  «Уроков доброты» партийного проекта «Единая страна – доступная среда»  - формирование у школьников  правильного отношения к  людям с ограниченными возможностями здоровья. Эти школьники, которые сегодня сидят за партами, завтра будут составлять наше общество. Важно, чтобы они с раннего детства научились понимать инвалидов и жить рядом с ними, - сказал Михаил Диктованный.

На память о встрече Михаил подарил в школьный музей в качестве талисмана победы свою победную стрелу и пожелал ученикам всегда добиваться отличных результатов в учебе и в спорте.

 

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"