Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Просто ты умела ждать

9 Мая – праздник, объединяющий всех: и тех, кто воевал, и тех, кто ждал бойцов с фронта, и нас, наследников Победы. Накануне Великого праздника представители общественно-политической организации «Молодая гвардия Единой России» и волонтеры побывали в гостях у старейшей жительницы микрорайона Сходня Анастасии Разиной

Анастасии Игнатьевне 107 лет, однако,   события Великой Отечественной  она описывает так четко, будто всё случилось вчера.

- Немцы заняли наш дом, а меня с двумя детьми выгнали на мороз. Так и ночевали мы под елочкой, - не спеша вспоминает бабушка Анастасия. – Но долго враг на Сходне не задержался: разбила его наша армия и погнала дальше от Москвы! Мой муж Григорий тоже воевал. А я – ждала. И не было для меня дня счастливее,  чем тот, когда Гриша вернулся с войны!

Анастасия Игнатьевна рассказала гостям о том, как возрождалась  страна после Победы, как строились Химки, а вера в лучшую жизнь помогала преодолевать преграды.

- Такие встречи необходимы нам, молодым. Они учат добру, силе духа и заряжают оптимизмом, - прокомментировал руководитель химкинского отделения «Молодой гвардии ЕР» Илья Селезнёв. - Несмотря на непростую жизнь,  наша замечательная землячка-труженица считает себя счастливой и делится главным секретом: «Берегите друг друга, тогда в жизни всё будет хорошо».

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"