Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Акция «Я за раздельный сбор мусора» прошла в Химках

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в Химках провели акцию под названием «Я за раздельный сбор мусора».

Проект «Городская среда» направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха.

Городской округ Химки является одним из 13-ти муниципалитетов региона, на территории которого реализуется пилотный проект по раздельному сбору отходов. В муниципалитете проводятся регулярные тематические мероприятия, направленные на информирование населения и правильной утилизации мусора. Участие в таких событиях всегда принимает секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Дмитрий Волошин. Поддержала акцию в Химках министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

— Очень хорошо, что в Химках уделяют такое внимание реализации проекта по раздельному сбору мусора. Это хорошее начало. Мы поговорили со старшими по домам, узнали мнения жителей. В целом оно положительное, люди поддерживают данный проект и самостоятельно сортируют отходы. Также хорошо, что жителям раздают пакеты не просто так, во дворах Химок уже стоят специальные контейнеры. У городского округа есть шанс войти в тройку муниципалитетов – лидеров по реализации пилотного проекта, — отметила министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

В рамках акции Ирина Плещева, глава Химок Дмитрий Волошин, а также представители структурных подразделений администрации и жители посетили контейнерную площадку вблизи дома № 5 по улице Пролетарской. Здесь, как на других площадках Химок установили синий контейнер для утилизации отходов. Жители исправно сортируют мусор и отправляют его в контейнеры. Также здесь установлен сетчатый контейнер для сбора пластиковых бутылок.

Не так давно в Химках завершился первый этап региональной программы по раздельному сбору отходов. 222 синих контейнера, предназначенных для стекла, бумаги, пластика и металла уже установили на подведомственных площадках муниципального предприятия «ДЕЗ ЖКУ» во всех микрорайонах округа. Содержимое синих контейнеров вывозится строго отдельными автомобилями, которые отправятся на сортировку.

— Мы уделяем большое внимание реализации проекта по раздельному сбору отходов. Также важно своевременное информирование жителей. Химчане должны знать, что только благодаря слаженной работе, мы вместе добьемся высоких результатов и сможем претендовать на лидерство по раздельному сбору отходов среди муниципалитетов региона, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Активное участие в акции приняли члены химкинского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

 

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"