Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Дню космонавтики посвящается

На заседании Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Антонович Лемешевский  рассказал депутатам о работе ведущего  предприятия ракетно-космической промышленности АО «НПО Лавочкина»

12 апреля 2018 года на заседании Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Председатель Московской областной Думы И.Ю. Брынцалов поздравил коллег – депутатов с Всемирным днем авиации и космонавтики. Для многих жителей Подмосковья - это замечательный праздник, в наших городах и муниципальных образованиях находятся производства, связанные с космической отраслью.

Об одном из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности АО «НПО Лавочкина» рассказал генеральный директор, депутат Московской областной Думы Сергей Лемешевский.

Несколько интересных фактов из истории космоса привел Сергей Антонович:

1966 г. – первая в мире мягкая посадка на Луну, первый искусственный спутник Луны,

1970 г. – мягкая посадка на Венеру,

1971 г. – посадка на Марс. Это сделала наша страна при непосредственном участии НПО им. Лавочкина.

В настоящее время исследование дальнего космоса имеет экономический оттенок: резервы платины, меди и никеля иссякнут на земле в течении ближайших 40 лет. Железный астероид в 1 км содержит 3,8 млрд тонн чистого железа, 2 млрд тонн никеля, 0,4 млрд тонн кобальта. Такое количество железа в настоящее время в мире вырабатывается в течение 5 лет. Астероид под названием 1980-ДА имеет стоимость (железа, платины и никеля) 87,2 трлн. дол.

         За последние 7 лет открыто 222 кратера на Луне, 25 % астероидов при столкновении с Луной оставляют на Луне 50 % своей массы. В кратере диаметром 20 км и глубиной до 732 метра находится 915 млн тонн чистого железа, 6,6 млн тонн никеля, 1,33 млн тонн кобальта и 1650 тонн платины. Если перевести в деньги, это составляет по платине 51 млрд дол, никеля и кобальта 80 млрд дол.

Сейчас идет гонка по освоению дальнего космоса – Россия, Америка, Китай, Индия, Япония -  кто первый освоит новейшие технологии, тот серьезно подойдет к экономическому прорыву. Вот, что такое на данный момент дальний космос, и почему мы должны туда вкладываться.

У нашей страны на орбите самые лучшие за всю историю телескопы, которые позволяют увидеть 1 рубль на Луне. Об этом мало пишут, а информацию можно найти только на специализированных сайтах, - отметил в заключении своего выступления Сергей Антонович Лемешевский.

Депутаты с большим интересом посмотрели фильм об АО «НПО им. Лавочкина» и изъявили желание лично побывать на предприятии и познакомиться с его достижениями.

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"