Михаил Диктованный: Рейды активистов приносят ощутимые результаты | Местное отделение городского округа Химки

Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Михаил Диктованный: Рейды активистов приносят ощутимые результаты

Член Регионального и Местного политических советов, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», советник главы по делам инвалидов  Михаил Диктованный сегодня провел рейд по доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных граждан.

Проект «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья и обеспечения для них доступной среды.

 В рейде, который прошел по объектам социальной инфраструктуры, расположенным по проспекту Мира в Старых Химках, также приняли участие вице-президент Химкинской торгово-промышленной палаты Тарас Орлин, член общественной организации инвалидов «Колесница»  Наталья Медведь и председатель общества слепых Артур Утарбаев, инспекторы Государственного административно-технического надзора.

Участники рейда отметили  заметные улучшения в создании доступности объектов социальной инфраструктуры для нужд инвалидов в ряде учреждений. Особенной благодарности комиссии отмечено руководство салона красоты «Wella», расположенного по адресу Проспект Мира, 16, где был установлен подъемник для инвалидов-колясочников.

С руководством других торговых объектов проведена разъяснительная беседа, а также даны рекомендации по оборудованию пандусов, понижений и других элементов, необходимых для комфортного перемещения инвалидов.

— Мониторинг по реализации программы «Доступная среда» проходит на регулярной основе во всех микрорайонах Химок. Мы проверяем разные по своему назначению объекты. Это и магазины, и аптеки, а также поликлиники и просто пешеходные зоны. Нам важно, чтобы инвалиды, которые проживают в Химках смогли воспользоваться любыми услугами и не чувствовали дискомфорт при передвижении по улицам округа. За последний год мы с общественниками провели около 40 рейдов, результаты которых видны по всему городу.   В  городе начали делать хорошие пандусы, понижение бордюров, — рассказал Михаил Диктованный.

- Комфортная среда в городе необходима. Рейды  общественников – членов проекта «Единая  страна – доступная среда» показали, что уже проведена большая работа для людей с инвалидностью, но есть и недочеты, над которыми мы будем работать дальше вместе, - отметил Тарас Орлин.

Вопрос создания безбарьерной среды на особом контроле секретаря Местного отделения, главы городского округа Дмитрия Волошина.

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"