Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Два проекта из Химок вошли в перечень лучших практик благоустройства

Московская область стала  лидером по количеству проектов, включенных в федеральный реестр лучших практик благоустройства общественных территорий.

Из 125 проектов реестра 12 реализовано в Подмосковье. В ТОП лучших реализованных проектов вошли два химкинских проекта: единственная в Москве и Подмосковье «Умная велодорожка» и уникальный проект по созданию современных зон отдыха «Именные скверы».

Список сформирован Министерством строительства и ЖКХ России по итогам исполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. В отборе лучших практик участвовали ведущие эксперты в сфере ЖКХ, дизайнеры, архитекторы страны.

«Умная велодорожка» расположена вдоль набережной пруда, который находится в живописном уголке ЖК «Мишино». Протяженность велодорожки составляет более 700 метров.

Отличительной особенностью «Именных скверов», как  новых мест отдыха, являются светильники, встроенные в тротуарную плитку. Благодаря особенному расположению, они формируют форму различных созвездий. Также в каждом таком сквере есть информационные стойки и навигационные стелы, подключен вай-фай.

— Признательно то, что проекты, которые реализуются в Химках получают такие высокие награды. Мы делаем все, для того чтобы жизнь химчан становилась комфортнее. Не забываем про развитие спорта, он должен быть доступным. Проект по установке умных велодорожек — единственный в своем роде в Москве и области, — прокомментировал секретарь Местного отделения Партии, глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

— При проведении мероприятий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в первую очередь учитывается мнение жителей. В марте этого года было проведено народное голосование, по итогам которого жители решили, где появятся новые парки и пешеходные зоны, и как они будут выглядеть. Кроме того, к приемке работ по благоустройству в обязательном порядке привлекаются общественные организации, — подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"