Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

«Стандарт развития конкуренции» на все 120 баллов

Городской округ Химки занял 1 место в рейтинге муниципальных образований Московской области по содействию развития конкуренции за 2017 год.

Рейтинг составлен региональным комитетом по конкурентной политике. Химки лидируют в рейтинге с большим отрывом — более 120 баллов. Ближайший муниципалитет, занявший второе место, набрал около 98 баллов.

Рейтинг муниципальных образований формируется с учетом целого ряда показателей, в частности: наличие программы по развитию конкуренции и количество реализованных требований «Стандарта развития конкуренции», индивидуализация локальных программ (дополнительные показатели, мероприятия, финансирование), наличие уполномоченного органа и рабочей группы по содействию развитию конкуренции, наличие на официальном сайте раздела по развитию конкуренции.

— Конкуренция — это вклад в экономику. По экспертным оценкам, вклад активной конкуренции на рынках в ВВП страны может достигать 5-6%. Основным инструментом формирования и реализации конкурентной политики в России стал «Стандарт развития конкуренции». Городской округ Химки, исполняя данный Стандарт, показал отличный результат в 2017 году, — прокомментировал первый заместитель главы администрации городского округа Химки Дмитрий Кайгородов.

Ключевым звеном региональной политики по развитию конкуренции сегодня является развитие социального предпринимательства. Именно эта сфера обладает в настоящее время большим потенциалом для повышения качества услуг, для привлечения частного бизнеса на рынки и возможностями развития малого бизнеса, а в дальнейшем будет иметь потенциал снижения нагрузки на региональный бюджет.

В настоящее время на территории Химок реализуется уникальная социальная программа «Вместе», которая стартовала в декабре 2016 года по инициативе секретаря Местного отделения партии, главы городского округа Дмитрия Волошина. С самого начала реализации проект позволил объединить в единый кластер более 130 предприятий малого и среднего бизнеса, функционирующих в сфере услуг. Химчистки, прачечные, юридические компании, мастерские по изготовлению тортов, мебельные фабрики. Программа «Вместе» предоставляет скидку 15% льготным категориям граждан на все товары и услуги.

Так, в Химках, прирост количества вновь созданных предприятий за 1 квартал 2018 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил порядка 22%.

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"