Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

«Детский спорт» – приоритетный проект Единой России

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в лицее № 15 состоялся шахматный турнир среди дошкольников и младших школьников. Организатором мероприятия выступило местное отделение партии «Единая Россия».

Наставник юных шахматистов и главный арбитр соревнования член партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения Михаил Ашихмин шахматы любит с детства.  Михаил является наставником  более 100 воспитанников от 4 до 12 лет в нескольких химкинских развивающих клубах. Некоторые шахматисты в свои столь юные годы выступают на турнирах высокого уровня и уже имеют 2-3 разряды.

- Партия «Единая Россия» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Я люблю шахматы и стараюсь привить эту полезную развивающую игру моим воспитанникам, - отметил Михаил Ашихмин.

В турнире приняли участие всего три девочки. «Подружки удивляются моему выбору, ведь шахматами я увлекаюсь уже третий год, – рассказывает Полина Андреева, – а я заметила, что благодаря игре, быстрее считаю и хорошо запоминаю домашние задания».

По правилам турнира родители ожидают за дверями, дети мам и пап видеть не должны. Наталья, мама Вани Неволина уверена, что занятия сыну будут полезны. «Дома регулярно выполняем задания, которые дает тренер. А на занятия ходит с удовольствием».

Принципиальная позиция тренера на турнире – не распределять места.

- Для многих этот турнир – первый. Возраст у моих шахматистов пока еще детский и чтобы не отбить желание двигаться дальше, мы не будем делить их на победителей и проигравших. Это товарищеские матчи. В конце турнира определим, у кого сколько очков. Ценен сам опыт участия в подобных турнирах. В игре они думают над каждым ходом: а к чему он приведет? Соответственно, рассчитывают ответственность. Это полезно и школьникам, и воспитанникам детских садов. Игра в шахматы развивает логику, тренирует внимание и память, - прокомментировал Михаил Ашихмин.

Подарки от «Единой России получили все участники турнира.

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"