Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Илья Селезнев: Мы выполнили свой гражданский долг

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» в Химках прошел очередной рейд по пресечению незаконной продажи алкогольной продукции.

Активистами «Молодой Гвардии Единой России» была произведена контрольная закупка спиртных напитков в торговой точке, расположенной по улице 9 Мая вблизи дома № 2. Рейд по выявлению незаконной продажи спиртных напитков был проведен в рамках партийного проекта «Народный контроль». Выяснено, что лицензии на реализацию спиртосодержащей продукции у данной торговой точки выявлено не было.

-  Мы провели плановое мероприятие в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль». Была произведена контрольная закупка, в рамках которой удалось приобрести алкогольную продукцию. Лицензии на ее реализацию у данной торговой точки нет, факт продажи был зафиксирован на камеру мобильного телефона. Мы выполнили свой гражданский долг и сообщили об этом в полицию, — отметил руководитель местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Илья Селезнев.

Наказанием за данное нарушение является штраф, для должностных лиц от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.

- Обращаюсь ко всем – если в вашем районе продают алкоголь после 23:00, реализуют его в нестационарных объектах, не выдают чеки с QR-кодом – это повод как минимум задуматься и сообщить нам любым удобным способом – через «Добродел», разместив запись в соцсети или прислав мне личное сообщение. Как показывает практика – нарушение не бывает единичным. Как правило, в таких «точках» - продают контрафакт. И в данном случае речь идет не о недополучении налогов в бюджет, а о здоровье! Помните, покупая контрафактный алкоголь, есть риск завтра уже не проснуться, - говорит министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Борьба с продажей нелицензированного алкоголя — в числе главных вопросов, которым администрация муниципалитета уделяет пристальное внимание. Профильные подразделения администрации ежедневно проводят подобные рейды. Для обращения жителей открыта горячая линия: 8 (495) 572-82-70.


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"