Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Очень важно хранить память об исторической победе в Сталинградской битве

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в честь 75-летия со дня окончания Сталинградской битвы в России проводятся многочисленные мероприятия, памятные акции, концерты, митинги, лектории, встречи с ветеранами.

В День воинской славы в Химках поздравили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Кривошеева. Именно в этот день в 1942 году началась великая Сталинградская наступательная операция, исход которой во многом решили советские артиллеристы, среди которых был и наш земляк.

Ветерану Ивану Никитовичу Кривошееву 97 лет, во время Великой отечественной войны он был командиром орудийного расчета, получил ранение, вернулся на фронт, дошел до Праги. Ветеран награжден орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», а также нагрудным знаком «Освободителю Донбасса». Несмотря на свой преклонный возраст, Иван Никитович полон сил и новых планов, реализовать которые планирует в ближайшее время.

— Через 2 года мне будет 100 лет, к этому времени я планирую издать четвертую книгу стихов и заметку о своих воспоминаниях на военную тематику. Я прослужил более 25 лет в армии, самой ценной наградой считаю медаль за отвагу и за оборону Сталинграда. Для солдата эти знаки ценнее, чем ордена, — рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Иван Никитович Кривошеев.

Иван Никитович ведет активный образ жизни. Проводит уроки мужества в химкинских школах и пишет стихи. За проведение открытых уроков и за свою вторую книгу стихов «Венок Победы» ветеран получил губернаторскую премию «Наше Подмосковье» в номинации «Связь времен».

– Очень важно хранить память об исторической победе в Сталинградской битве, окружить заботой и вниманием ветеранов. Сделать все, чтобы их подвиг никогда не был забыт. Мы оказываем всю необходимую помощь и поддержку нашим героям, — прокомментировал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"