Из истории завоевания Космоса | Местное отделение городского округа Химки

Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Из истории завоевания Космоса

Депутат Московской областной Думы, член Фракции «Единая Россия», генеральный директор АО НПО имени С.А. Лавочкина Сергей Лемешевский рассказал о самоходном аппарате «Луноход – 2»

45 лет назад, 16 января 1973 г., самоходный аппарат "Луноход-2" съехал с посадочной ступени на поверхность Луны и приступил к выполнению программы научно-технических исследований и экспериментов.

За время экспедиции он преодолел рекордные 37 км, что в 3,5 раза больше, чем путь, пройденный первым самоходным аппаратом "Луноход-1". На Землю было передано 93 телефотометрических панорамы и около 89 тыс. снимков, проводились измерения химического состава лунного грунта, магнитные и другие измерения.

Это стало возможным благодаря самоотверженному труду предыдущих поколений учёных и конструкторов НПО Лавочкина. Сегодня Акционерное общество «Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина – одно из ведущих российских предприятий по разработке и изготовлению космических информационных систем, головная организация  отрасли  по созданию и практическому использованию комплексов для фундаментальных научных исследований, изучения Солнца, солнечно-земных связей. Более 50 лет НПО Лавочкина создает космические аппараты для решения комплексных научно-технических задач. Предприятие располагает современной проектно-конструкторской и испытательной базой.

 



 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"