«Среда развлечений» от Единой России | Местное отделение городского округа Химки

Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

«Среда развлечений» от Единой России

В рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» в Химкинском ДК «Родина» прошла первая в этом году интерактивная игровая программа «Среда развлечений», посвященная Международному Дню эскимо.

 В празднике приняли участие воспитанники химкинского социально-реабилитационного центра, центра «Вера», а также дети из малоимущих семей. В числе организаторов выступило местное отделение партии «Единая Россия».

«Среда развлечений» проводится в Химках регулярно. Организуют детскую интерактивную игровую программу сотрудники ДК «Родина». В этот раз коллектив Дворца решил порадовать воспитанников социально-реабилитационного центра, центра «Вера», детей из малоимущих семей и всех желающих мороженым, в честь Международного Дня эскимо. Праздник отмечают во всем мире 24 января. Программа собрала более 50 юных сладкоежек из разных уголков Химок. Ведущими программы в образах веселых клоунов выступили режиссер-постановщик ДК «Родина» Георгий Сухоруков и актеры театра «Апрель» Алексей Казаков и Михаил Гаспарян.

– Мороженое любят все, особенно малыши! Не зря вкус эскимо многие называют вкусом детства, – отметил Георгий Сухоруков. – На праздник мы позвали не только социально незащищенных ребят, но и всех желающих. Благо, у «Среды развлечений» много юных поклонников, ведь программе уже пятый год.   

На втором этаже ДК было многолюдно, шумно и очень весело. Ребята вместе с аниматорами сочиняли стихи, танцевали, соревновались в пантомиме. По окончании программы всех присутствующих угостили сливочным мороженым.

– Изумительное развлечение для детей! Дети в восторге, родители тоже. Конечно, хочется, чтобы подобные праздники проводились еще чаще. Поскольку это и социализация воспитанников, на таких мероприятиях они учатся вести себя в обществе – отметила Светлана Плотникова, педагог детского сада № 34 «Колосок», воспитанники которого приняли участие в празднике.

Отметим, что мороженое было известно еще в Древнем Риме. Считается, что им любил лакомиться сам император Нерон. Такой же продукт как эскимо в пищевой индустрии появился значительно позже: 24 января 1922 года владелец магазина в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на выпуск соответствующего вида мороженого. С тех пор этот день по всему миру отмечают как Международный День эскимо.   

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"