Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Добрые традиции

11 января губернатор Московской области Андрей Воробьев и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий открыли губернаторскую Рождественскую елку в Ледовом дворце «Арена» в Балашихе, в ней приняли участие около 4 тысяч детей. Губернаторскую рождественскую елку проводят в Подмосковье с 2001 года совместно с Московской епархией Русской православной церкви, при этом число участников каждый год растет. Среди приглашенных – победители олимпиад, творческих и спортивных конкурсов, сироты, дети из многодетных семей и учащиеся воскресных школ.

- У нас в Подмосковье стало доброй традицией поздравлять самых маленьких граждан Подмосковья с наступившим Новым годом и Рождеством. Это инициатива и идея принадлежит митрополиту Ювеналию, и вот уже 18 лет мы встречаемся в эти рождественские дни для того, чтобы пожелать всем нашим детям добра, здоровья, мира, успехов в ваших добрых делах. Поздравляем вас, - сказал Андрей Воробьёв.

- Мы радуемся, что восстанавливаются православные традиции в России. Для детей очень важно, что это не церковь, а губернатор приглашает детей на Рождественскую елку. Таким образом, мы демонстрируем полное согласие между светскими и духовными властями. Это наши общие праздники. Очень важными задачами являются просвещение и образование детей. Важно, чтобы мы растили преданных сынов и дочерей нашего Отечества, – сказал Ювеналий.


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"