Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра sims 4 sex знакомства Играть в самые популярные онлайн игры гта 5 онлайн все гта GTA 5 online Онлайн игра "Assassin's Creed" gta 5 играть

Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Главное – привлечь в здравоохранение высококвалифицированных сотрудников

Дмитрий Волошин: Главное – привлечь в здравоохранение высококвалифицированных сотрудников

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» в Химках продолжается решение проблемы дефицита высококвалифицированных кадров медицинских сотрудников

В этом году, сертификаты на получение ипотеки выданы 12 медицинским работникам, еще 4 человека получат до конца года. В 2016 году в программе приняло участие только 9 человек.

Решение жилищных вопросов для медицинских работников в Химках осуществляется в рамках Жилищного кодекса Российской Федерации, государственной программы Московской области «Жилище» и постановлений администрации муниципалитета.

В этом году было реализовано решение Совета депутатов городского округа о предоставлении мер социальной поддержки медицинским работникам в виде частичной компенсации оплаты за найм (поднайм) жилых помещений. Таким образом, ежемесячные выплаты на одного медицинского работника составили порядка 15 тысяч рублей. В течение года за компенсацией обратилось 44 медицинских работника, а общая сумма выплат составила 4,4 миллиона рублей. Наибольшее число лиц, получающих данную меру социальной поддержки, составляют работники станции скорой медицинской помощи — 19 человек (43% от общего числа медицинских работников, получающих выплаты).

— Самое главное не только сохранить существующие кадры, но и привлечь новых высококвалифицированных сотрудников. Это важно, особенно в сфере здравоохранения. Мы должны в максимально короткие сроки обеспечивать наших медицинских работников, которые остро нуждаются в жилье, помещениями. В основе реализации всех программ лежит исключительно комплексный подход — социальная ипотека, предоставление жилья, различные меры соцподдержки, — отметил секретарь Местного отделения Партии, глава городского округа Дмитрий Волошин.

Кроме того, на территории муниципалитета реализуется подпрограмма «Социальная ипотека». Она действует в Московской области не первый год. Так, с начала действия программы «Социальная ипотека» жилищные субсидии в Московской области предоставили почти 500 врачам на сумму более 1,079 миллиарда рублей.

В этом году медицинским работникам Химок было выделено 3 квартиры по договорам служебного и коммерческого найма и 1 комната в общежитии. Итогом комплексного подхода к решению вопроса стало увеличение почти в 2 раза числа медицинских работников, решивших жилищные проблемы в 2017 году по сравнению с аналогичным периодом прошло года. 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"