Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра sims 4 sex знакомства Играть в самые популярные онлайн игры гта 5 онлайн все гта GTA 5 online Онлайн игра "Assassin's Creed" gta 5 играть

Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Михаил Диктованный: Партийный проект «Единая страна – доступная среда» против дискриминации по признаку инвалидности

Региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Диктованный в рамках партийного проекта "Гражданский университет" провел тренинг с членами и сторонниками Партии и рассказал им об основных правах инвалидов и то, каким образом волонтеры, общественность могут помочь в реализации партийного проекта

 В 2012 году Россия ратифицировала международную конвенцию о правах инвалидов. А в 2014 году был принят ФЗ № 419 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов». Еще лет десять назад в нашей стране мало что делалось для  инвалидов, т.е. обязательной было оказание медпомощи, этим практически все и ограничивалось.  Новый закон четко зафиксировал недопустимость дискриминации по признаку инвалидности. Правительством РФ принята программа «Доступная среда» и  утверждена на 2011 – 2020 годы. С содержанием программы и ее выполнением можно ознакомиться на сайте Правительства России. Так, закон обязывает собственников зданий и руководителей организаций создавать на своей территории условия для доступа инвалидов и оказания им услуг, предполагает персональную ответственность руководства за его действие или бездействие.

– Новый обязательный порядок обеспечения условий доступности введен с 1 июля 2016 года только в отношении вновь построенных зданий или прошедших капитальный ремонт. Для инвалидов и малоподвижных групп граждан доступными должны быть: территория, прилегающая к зданию, включая автостоянку для инвалидов, входы в здание, пути движения внутри здания, зона целевого посещения объекта, санитарно-гигиенические помещения, система информации и связи. В комиссию, принимающую объект социальной инфраструктуры, обязательно входят представители организации инвалидов. В старых зданиях не предусмотрены такие удобства для инвалидов, поэтому мы требуем установки пандусов, кнопок вызова, переоборудования санузлов и прочего. Есть, конечно, и недобросовестные  организации, которые  избирают легкий путь для выполнения законов. Формально условия соблюдены: пандусы  имеются, но пользоваться ими решится не каждый. Проинспектировать, насколько эти требования выполняются в социально значимых учреждениях, высказать замечания, проверить выполнение – это наша задача. Партийный проект «Единая страна – доступная среда» против дискриминации по признаку инвалидности, - сказал Михаил Диктованный.

Химки – в числе лидеров по создания безбарьерной среды. Этот вопрос на особом контроле секретаря местного отделения Партии, Главы городского округа Дмитрия Волошина. Благодаря администрации и общественности социальные объекты оснащены пандусами. Пандусы и подъемники установлены во дворце культуры «Родина»  и в спорткомплексе «Родина», в Химкинской картинной галерее и в новом здании театра «Наш дом». Многие пешеходные переходы оборудованы тактильной плиткой, сделано понижение бордюра. Около всех крупных торговых центров имеются парковочные места для машин инвалидов, в городе  есть низкопольные троллейбусы. 

 

 

 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"