Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра sims 4 sex знакомства Играть в самые популярные онлайн игры гта 5 онлайн все гта GTA 5 online Онлайн игра "Assassin's Creed" gta 5 играть

Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Олег Лазарев: Задача партийного проекта «Старшее поколение» - обеспечить достойную жизнь граждан пожилого возраста

20 сентября  в исполкоме Химкинского отделения партии «Единая Россия» состоялся круглый стол представителей общественных организаций ветеранов с начальником Управления Пенсионного Фонда  по городскому округу Химки Ольгой Идди.

Поводом для проведения  круглого стола послужила необходимость разъяснения изменений пенсионного законодательства в 2017 году.

-  Задача партийного проекта «Старшее поколение» -  обеспечить достойную жизнь граждан пожилого возраста. В связи с увеличением продолжительности жизни численность граждан пожилого возраста возрастает необходимость расширения доступа этих людей  к образовательным программам; активного вовлечения в жизнь общества. Химкинский исполком партии «Единая Россия» проводит большую работу в рамках партийного проекта «Старшее поколение»: регулярно проводит встречи активистов Союза пенсионеров с руководителями Управления социальной защиты населения, ЖКХ, полиции, здравоохранения; привлекает пенсионеров к участию в субботниках, митингах, общегородских праздниках; оказывает помощь в организации досуга – экскурсий, чаепитий и т.п., - прокомментировал заместитель руководителя исполкома, член МПС Олег Лазарев.

Ольга Анатольевна Идди рассказала о том, что в настоящее время продолжается перерасчет пенсий граждан с учетом баллов за «нестраховые» периоды их деятельности.  Данная финансовая операция носит сугубо индивидуальный характер и выгодна не для всех клиентов, так как может не дать ожидаемого увеличения размера пенсии.

Начиная с 2015 года, в страховой стаж, кроме периодов работы, включаются так называемые «нестраховые» периоды, к которым относится, в том числе, и отпуск по уходу одного из родителей за каждым ребенком до полутора лет, но не более шести лет в общей сложности. В случае совпадения по времени периодов работы и «нестраховых» периодов по желанию пенсионера учитывается один из них: либо работа, либо уход за детьми.       

— Перерасчет может производиться также и тем, кому можно начислить баллы за периоды ухода за детьми , если в эти периоды имеются перерывы в работе. В этом  в случае, замена периода работы «нестраховым» будет выгодна для пенсионера. Таким образом,  на такой перерасчет могут рассчитывать пенсионеры, которые имеют двух и более детей, а также те, у которых была невысокая заработная плата и (или) непродолжительный трудовой стаж. В ряде случаев «нестраховые» периоды по уходу за детьми дают таким пенсионерам больше пенсионных баллов, чем произведенный зачет в их стаж пенсионных прав исходя из зарплаты. Но  важно знать, кому невыгодно производить расчет по «нестраховым» баллам. Это  гражданам, у которых  был высокий заработок, большой стаж и не более двух детей.  При этом необходимо понимать, что у каждого расчет размера пенсии, и соответственно размера повышения индивидуален, нет определенной фиксированной суммы повышения. В настоящее время в ГУ ПФР №5 идет работа по приему документов. Расчет пенсии производится специалистами в ручном режиме индивидуально каждому гражданину, возросла нагрузка на специалистов, занимающихся таким перерасчетом.


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"


Мы в социальных сетях: