«Историческая память – основа безопасности страны» | Местное отделение городского округа Химки

Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

«Историческая память – основа безопасности страны»

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции считает образование главной точкой приложения усилий государства

Публичный доклад Минобрнауки РФ о реализации конституционного принципа единой государственной политики в сфере образования в России будет, в том числе, одной из мер, гарантирующей безопасность страны. Такое заявление сделала во вторник, 7 апреля, в ходе выступления от фракции «Единая Россия» на пленарном заседании Госдумы председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции, член Президиума Генсовета Партии Ирина Яровая, сообщает ER.RU.

«Щит безопасности нашей страны находится в наших руках, - сказала она. – И он должен гарантировать, что мы не только сохраним память и верность подвигам старшего поколения, которое подарило нам само право на жизнь, но и то, что мы сделаем шаги по защите молодого поколения».

Депутат напомнила, что фракция «Единая Россия» внесла в парламент проект федерального закона, который устанавливает процедуру ежегодного доклада Министерства образования о состоянии образования и науки в РФ. «Такой публичный отчет Минобрнауки о реализации конституционного принципа единой государственной политики в сфере образования в России, будет, в том числе, одной из мер, гарантирующей общую безопасность и гуманитарный суверенитет страны», - подчеркнула Яровая.

«Мы полагаем, что главной точкой приложения усилий государства должно быть, несомненно, образование, - отметила парламентарий. – Потому что именно гуманитарные интервенции, разрушение национальной идентичности, формирование общества потребления и забвения своего прошлого – это те инструменты, которые агрессивно используются сегодня в мире».

Сегодня, заметила Яровая, предпринимаются попытки «установить легкое восприятие и отношение к нацизму». «К сожалению, уходят ветераны, живые свидетели той страшной войны, которые могли бы рассказать молодому поколению правду о том, что было, и о том, что может случаться с миром, если повторить ошибки прошлого, если возродится нацизм», - сказала она.

По ее словам, в современном мире идет информационная война за сознание молодого поколения. «Информационные технологии обращены, прежде всего, на то, чтобы стереть память и установить легкое восприятие любых агрессивных действий, легкое отношение к нацизму. И в нашей стране, к сожалению, такие попытки предпринимаются. Достаточно вспомнить позорный, циничный, лицемерный опрос, который проводил телеканал «Дождь» по поводу блокаду Ленинграда. Или «игрушки», которые продавались и были изъяты с возбуждением уголовного дела. Что это, если не проверка на прочность? Равно как проверкой на прочность являются посягательства на наши традиционные религии», - считает Яровая.

«Мы должны помнить слова президента о том, что «Россия – это не проект. Россия – это судьба, которая объединяет каждого из нас, многонациональный народ нашей страны. И весь мир должен знать, что судьба нашего народа, судьба страны будет всегда вне насилия, агрессии и войн», - заключила депутат.


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"