Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Еще на 100 детей сократилась очередь в дошкольные учреждения

Второй детский сад за неделю и четвёртый за месяц открыли в городском округе. До сентября планируется открытие еще 5 детских учреждений.

В новом двухсекционном корпусе, пристроенном к детскому саду № 50, расположились 4 группы, которые позволят принять до 100 детей. Таким образом, вместимость учреждение возросла на 50% – с прежних 205 до 305 мест. Второй корпус построен на существующем земельном участке без ущерба для прогулочных территорий и соединён переходами с первым трёхсекционным корпусом, образуя единое закрытое здание.

В построенном корпусе помимо групп появился большой кабинет развивающего обучения, в котором ведутся занятия по изобразительному искусству и открытые уроки. Здесь же открылся новый музыкальный зал и кабинет музыкальных руководителей, которых в связи с расширением стало уже двое. Появилось и такое новшество, как комнаты отдыха персонала.

«Ровно на сто человек сегодня сократилась очередь в детские сады в Химках, — сказал на открытии Руководитель Администрации городского округа Владимир Слепцов, — Сад был построен очень быстро, качество строительства высокое. В этом году мы сделаем всё необходимое, чтобы понятие «очередь» в детский сад ушло в прошлое».

К открытию нового корпуса в детский сад закуплена полностью новая мебель, современные игрушки и развивающие игры.

Пищеблок детского сада остался в основном здании, но подвергся полной реконструкции. Его значительно расширили – до 191 кв. метра, и обновили всё оборудование.

Интенсивное строительство детских дошкольных учреждений Администрация городского округа Химки ведёт, исполняя поручение Губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва о ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения.



 


Подписка на новости

RSS-материал
Подписаться на новости
Новости местного отделения ВПП \"Единая Россия\"